您的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱

AR标志投影

信件编号: 201702180001 来信时间: 2017-02-18
信件类型: 咨询类 姓名: 赵****
内容:

尊敬的市长您好: 我是淮北市市民。我有一个问题想咨询一下,我有一个想法,也可以说是比较符合咱们淮北市现在发展的趋势,向科技城市旅游城市转型。我这个想法是有利于城市向科技发展开进,同时也会利于旅游行业。我想问的是,怎么让政府了解我的想法和具体的内容,看看政府是否感兴趣。

答复情况:
答复单位:市科学技术局    答复时间:2017-02-22

答复意见:

赵永恒同志:

    您于2月18日在市长信箱中反映,有“AR标志投影”项目设想,希望引入我市,为城市转型服务,我局高度重视。

    AR,英文全称Augmented Reality,中文为增强现实技术。它是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,是把原本在现实世界的一定时间空间范围内很难体验到的实体信息,通过电脑等科学技术,模拟仿真后再叠加,将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。

    该技术是世界前沿技术,如能引入我市,对我市科技、文化、旅游等发展意义重大。我局将派专人与您联系,做好服务对接工作。

 

                       淮北市科技局

                       2017年2月22日

用户满意度评价: 满意