您的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱

淮北市电视台无线地面波绝大多数加密

信件编号: 201811300003 来信时间: 2018-11-30
信件类型: 求决 姓名: r****
内容: 2017年安徽省中央广播电视节目无线数字化覆盖工程已建设完毕,但我淮北市电视台包括中央一套在内的绝大多数台都加密,不方便农村群众收看新闻信息。
答复情况:
答复单位:市文化旅游体育委员会    答复时间:2018-12-19

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

    目前广播电视尤其是中央广播电视节目传输发射已进入数字时代,为保障节目安全,加密传输已成常态。现淮北地区开路接收可以通过外加接收机顶盒的以下两种方式实现:
    1.省地面数字电视,四个频点含中央、省市共40套节目,由省地面数字电视公司推广,含一定的月租。
    2.中央地面数字电视,两个频点含中央1、2、4、7、9、11、12、13、15等约20套节目,需自行购置DTMB接收机顶盒,免费。

    感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意