您的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱

请问,淮北市第十一届运动会暨第五届职工运动会设置哪些比赛项目?

信件编号: 20211009001 来信时间: 2021-10-09 09:33
信件类型: 我要咨询 姓  名: 王****
信件内容: 请问,淮北市第十一届运动会暨第五届职工运动会在比赛项目的设置上,分为哪几类?共有多少个比赛项目?
答复单位: 淮北市文化旅游体育局 答复时间: 2021-10-11 08:34
答复内容:

尊敬的来信人:您好!

    市第十一届运动会暨第五届职工运动会分青少部和职工部两大类,共设20个比赛大项,主要项目有:篮球、足球、乒乓球、气排球、网球、羽毛球、田径、射击、游泳、举重、中国跤、柔道、跆拳道、空手道、武术套路、棋类、跳绳、桥牌、扑克牌(掼蛋)、广播体操。其中:青少年部为16项(未设气排球、桥牌、扑克牌、广播体操),职工部为16项(未设武术套路、跆拳道、空手道、举重)。青少年部按项目又分为小学组、初中组和高中组三个年龄组。
    在项目设置上,坚持以有利于推动全民健身运动深入开展,为竞技体育选拔后备人才,竞技项目和群众健身项目相结合的原则,与上届市运会相比,增加了扑克牌(掼蛋)、广播体操2个大项,扩大了参与面。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意