您的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱

防疫物资出口

信件编号: 20200612002 来信时间: 2020-06-12 09:45
信件类型: 我要咨询 姓名: 刘****
内容: 出口防疫物资,企业需要取得哪些资质。
答复情况:
答复单位:市商务局   
答复时间:2020-06-12 11:17

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

申请口罩等防疫物资出口需具备资质如下: 口罩出口对生产销售单位、境内发货人,除满足国内生产、市场流通资质需求外,中国海关无特殊资质要求。

出口申报要求:

1.商品归类:除特殊情况外,绝大部分口罩应归入税号63079000

2.检验检疫:口罩为非法检产品,申报时检验检疫项目无需填报。根据我国政府与相关国家签订的政府间检验协议,对出口伊朗等少数几个国家的产品需按规定进行装运前检验。

3.关税征免:如出口物资为贸易性质,征免性质申报一般征税,征免方式申报照章征税;如为捐赠性质,境内发货人为贸易代理商、慈善机构等,征免性质可不填,征免方式申报全免。

4.禁限管理:目前商务部未对口罩设置贸易管制要求,中国海关也无针对防护物资的监管证件口岸验核要求。

5.申报规范:按照规范申报要求填写商品名称、成分含量;如物资非中国生产,原产国按照实际生产国填写。

如有其它疑问请致电咨询3061273

 


用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: