您的位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

【部门征集】关于再次征求《淮北市支持金融机构抵债资产处置实施意见(征求意见稿)》意见的函

征集日期:[ 2020-03-04 ][ 2020-03-05 ]状态: 已截止 查看结果反馈时间 2020-03-12

结果反馈


序号

单 位

具体修改建议或意见

采纳情况

1

市财政局

一、适应范围。对金融机构取得的抵债资产应有时间限制,主要是支持金融机构处置存量不良资产,建议为2020年以前形成的不良资产,2020年以后新增的不良资产处置不在奖励范围内。

二、奖励标准。1、建议将“(二)”、“(三)”项合并。 2、建议在各奖励标准前加“不高于”,各奖励标准保留整数,小数点以后四舍五入。因为按照奖励限额的规定,实际奖励金额有可能低于奖励标准。

三、兑现办法和奖励限额。建议修改为:商业银行、融资担保公司对接收的抵债资产处置完毕后,向抵债资产所在地的地方金融监督部门提出奖励申请,随附人民银行贷款征信系统查询记录、贷款合同或担保合同、人民法院裁决书(或协议书)、产权证书、缴纳税收证明以及相关材料等,地方金融监督部门审核后,提出办理意见,报同级政府同意后,由同级财政部门复核兑现。

商业银行、融资担保公司申请的奖励金额应以贷款本息与抵债资产处置净收入之差为限。

四、过户手续。市自然资源和规划局、林业局等部门对涉及商业银行、融资担保公司抵债资产给予优先办理过户手续,在产权证书上注明相关事项后发放产权证书。

五、附则。本方案自发布之日起施行,有效期至2021年12月31日,由市地方金融监管局、市财政局负责解释。

采纳