您的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱

评标专家的申报资格及程序

信件编号: 20190807005 来信时间: 2019-08-07
信件类型: 其他 姓名: 丁****
内容: 我院有许多同事从事建筑设计当年,想了解最新的评标专家的申报资格及程序。
答复情况:
答复单位:市公共资源交易监督管理局    答复时间:2019-08-12

答复意见:

尊敬的来信人:

您好,首先感谢您对我们工作的信任!现就您所反映的问题答复如下:

依据《安徽省公共资源交易监督管理办法》(安徽省人民政府令第255号)、《安徽省综合评标评审专家库管理办法》(皖政办〔201656号)的规定,评标评审专家申报条件为:

(一)具有较高的政治素质、业务能力,以及良好的职业道德。

二)从事相关专业领域工作满8年,并具有高级专业技术职称或者同等专业水平。

同等专业水平是指取得中级专业技术职称或相关注册职(执)业资格后从事相关工作满4年。

注册职(执)业资格与职称的对应关系,非社会化评审途径取得职称的对应关系,参照《安徽省关于在部分职业领域建立专业技术类职业资格和职称对应关系的指导意见》(皖人社发〔201772号)、《安徽省职称评审工作实施办法》(皖人社发〔20185号)等相关文件执行。

(三)熟悉招标投标、政府采购等有关法律、法规、规章和政策。

(四)能够认真、公正、诚实、廉洁地履行评标评审工作职责,遵纪守法。

(五)身体健康,年龄不超过65周岁,本人愿意并且能够胜任评标评审工作。

(六)法律、法规和规章规定的其他条件。

评标评审专家申报程序为:

(一)网上申报。申请人登录“安徽省公共资源交易监管网”—“评标评审专家库”栏进行网上注册、填写个人信息后,打印《安徽省评标评审专家申请表》。

(二)提交书面申请材料。《安徽省评标评审专家申请表》与下列证明材料一并装订成册,经所在单位或行业组织签署意见并加盖印章后,报工作单位驻地设区的市公共资源交易综合管理部门。

1.申请人身份证复印件;

2.申请人第一学历和相关学历证书复印件;

3.申请人专业技术职称证书或相关职(执)业资格证书复印件;

4.申请人社会保险个人参保证明(机关事业单位养老保险个人缴费明细表、社保部门官网个人缴费记录截图打印件、社保部门出具的书面证明材料等);已退休的申请人提供退休证复印件;

5.其它证明具备所申报专业评标评审能力的相关材料。

感谢您对我市公共资源交易监管工作的理解和支持,欢迎您继续提出宝贵意见!

 


用户满意度评价: 满意