您的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱

结合民用建筑修建防空地下室由谁审批?

信件编号: 20190527002 来信时间: 2019-05-27
信件类型: 其他 姓名: 王****
内容: 请问淮北市防空防震办相关领导,结合民用建筑修建防空地下室由谁审批?
答复情况:
答复单位:市人民防空和防震办公室    答复时间:2019-05-28

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。

结合民用建筑修建防空地下室,是人民防空工程建设的重要组成部分。各级人防主管部门应当同计划、规划、建设等部门,切实抓好防空地下室的规划、设计、施工、质量监督、竣工验收工作。在审批应建防空地下室的民用建筑项目时,应当由省、市、县(区)人防办对防空地下室建筑进行审核。未经人防办审核,计划部门不得批准建筑项目计划,规划部门不得划红线,不得发给规划许可证,建设部门不得发给施工许可证,不得办理竣工验收手续和产权证。

用户满意度评价: 满意