您的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱

我市建设制造强市有没有具体扶持政策?

信件编号: 20190527001 来信时间: 2019-05-27
信件类型: 其他 姓名: 张梦冉
内容: 市经信局领导您好,请问市里提建设制造强市,有没有具体扶持政策?
答复情况:
答复单位:市经济和信息化局    答复时间:2019-05-28

答复意见:


尊敬的来信人:您好!

建设制造强市相关扶持政策比较多,仅就经信系统来讲,目前有三个层面的扶持政策。国家层面,有中国制造2025配套政策,具体由国家工信部牵头落实,但门槛比较高,近几年我市获扶持的项目不太多。省级层面,有制造强省建设支持政策,具体由省经信委牵头落实,2017年我市共有77个项目获得支持,共获制造强省资金支持6021万元。今年我市共推荐申报制造强省支持项目125个。市级层面,2017市政府推出了促进新型工业化若干政策(暂行),目前有182个项目已通过复审,扶持资金4087.43万元,现在已经过市政府审定,资金拔付到企业。 感谢您对我们工作的理解和支持。


用户满意度评价: 满意