您的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱

没有房产证,户口可以迁来吗8

信件编号: 20190301003 来信时间: 2019-03-01
信件类型: 求决 姓名: 姜****
内容: 您好领导,我是矿上的职工买的农委的房子已经十几年了,由于是单位集体建房,没有房产证,只有买房子的那个单位个人购房的证明。中间也联系了卖房子的人去公正,但这个人已离婚多年,公正的单位要我们联系卖房子的人的前夫一起去公正。但买房的人和他前夫早已经不联系,现在这件事一直拖着。请问一下,我的户口可以迁来吗,孩子要上学需要户口证明,请领导帮忙解决
答复情况:
答复单位:市公安局    答复时间:2019-03-04

答复意见:

网友:

您好!首先,感谢您对我们的信任。现将办理情况回复如下:您反映的问题经淮北市公安局治安支队了解, 因您不是房屋产权所有人,故您无法迁移户口。民警已告知您到房屋产权单位出具房屋为其所有证明,即可办理户口迁移手续。

感谢您对公安工作的理解和支持,欢迎您继续监督并提出宝贵意见!

用户满意度评价: 满意